La Ville de Pulnoy et la société API, qui fournit les repas des restaurants scolaires de nos écoles se sont associées pour une opération de sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Les petits gastronomes de la Masserine ont ainsi reçu une balance de cuisine de la part de la société API et 5 périodes « test » ont été définies :
– du 6 au 10 mars ;
– du 3 au 7 avril ;
– du 24 au 28 avril :
– du 15 au 19 mai ;
– du 5 au 9 juin.
Durant ces périodes, les barquettes qui n’auront pas été ouvertes seront comptabilisées et les accompagnements non consommés (restés dans une barquette entamée ou dans l’assiette) seront regroupés et pesés par les enfants, au terme de chaque repas.
Pour leur première semaine, les enfants peuvent d’ores et déjà être fiers d’eux-même puisque, du 6 au 10 mars, ils ont jeté moins d’1 kg d’accompagnement, avec des pesées de plus en plus faibles chaque jour.